[:ru]​​ПОЧЕМУ Я ПРИНЯЛ ИСЛАМ[:]

ПОЧЕМУ Я ПРИНЯЛ ИСЛАМ

Когда-то я был атеистом, отрицал существование Создателя. Почему?
Потому что большинство мировых религий отталкивают от веры в Бога. Большинство из них состоит из полнейшего бреда и ереси, а их последователи — лицемеры. Пример — РПЦ. Думаю, если вы разумный, понимаете, о чем я. Но всё же, я не мог ответить на вопросы: откуда мы все появились? И как? Ответ «мы создались сами по себе, случайно» абсурден.

Христиане зачем-то носят кресты, обращаются к картинкам за помощью, как будто тот, кто на них изображен, услышит их, верят, что Бог (они верят, что Бог — Иисус) воплотился в человека, а потом умер якобы за наши грехи. Чтобы спасти Нас, от самого себя. Кто-то говорит, что Иисус — сын Бога, как будто Бог это какой-то человек (ведь сын может быть только у человека). Также они говорят, что Бога (или сына, у них непонятно это) родила женщина. У них Бог создал человека по своему образу и подобию.

В чем сходства этих сект (не побоюсь этого слова), а также славянского, греческого язычества и прочих других религий? Главное сходство — они уподобляют Создателя созданным. Приписывают ему образ, тело. По факту, они поклоняются своему воображению. Разумный врятли поверит в него, поэтому так много атеистов (хотя среди них бывают и просто ограниченного ума люди).

Оригиналы Торы и Евангелия, скорее всего, не сохранились, поэтому мы не можем проверить, что же было там на самом деле, поэтому в эти переводы могли добавить что-то от себя.

Чем же от этого всего отличается религия Ислам? Давайте для начала разберем, что это такое.

Для незнающих людей необычны такие слова, как «Ислам», «Аллаh» и прочее. Им кажется это чем-то причудливым.

  • «Ислам» — с арабского означает «Покорность Единому Создателю».
  • «Мусульманин» — тот, кто придерживается религии Ислам, т.е. тот, кто покорен Богу.
  • «Аллаh» — с арабского означает «Тот, кому присуще способность Создавать», т.е. Создатель, Бог.
  • «Шари’ат» — Комплекс Законов.

Почему мы используем арабские термины? Потому что последний Пророк был арабом, и последнее Священное Писание было ниспослано на арабском языке.

Все Пророки поклонялись Аллаhу (Создателю), они были мусульманами (покорные Богу). Мухьаммад, Иисус, Моисей (мир им всем), все они Пророки и Религия у них была одна — Ислам (покорность Богу).

Наши убеждения о Боге отличаются от остальных. Мы верим, что:

  • Создатель не подобен созданным.
  • Он существует без места, ведь он Создатель всех мест, небес, земель, и Он Существовал до их создания.
  • Он существует без образа, без тела, потому что он Создатель всех образов, тел, органов частиц.
  • Богу не присуще эмоции, доброта, злость, ведь он их Создал.
  • Все, что вы представите себе, Бог на этой не похож, ведь все, что имеет образ, создано, а Бог не создан, Он — Создатель. Аллаh не подобен созданным, его не постичь разумом.

Это убеждение очень логично и легко воспринимаются, разве не так? Все остальные религии поклоняются людям, дощечкам и пр.

Когда я узнал об этих убеждениях, все встало на свои места. Все мои вопросы отпали. Я понял, что нас создал Бог, и религия Ислам — истина, ведь только в ней не уподобляют Создателя созданным, только в ней ничего не противоречит разуму, все легко воспринимается. Многое, что Исламу приписывают невежды и неверующие — ложь.

Приемлемый способ получения знаний по Исламу — из уст в уста, обучение у знающего, достоверного учителя, Пророк Мухаммад (мир ему и милость Аллаха) об этом говорил:

«О люди! Получайте знания из уст в уста. Кому Аллах хочет добра, тому дарует возможность приобрести знание из уст достоверных лиц».

Знания приобретаются не только с помощью книг, без учителя. Самое верное получать знания от учителей, так как люди, читая книги, часто неправильно понимают их, заблуждаясь сами и заблуждая других.

 В Священном Коране Аллах призывает:

«Если вы не знаете что-либо, то спросите у знающих»

(сура «Ан-Нахль»;43)

Но если вы изучаете Ислам на данном этапе самостоятельно, то вот часть достоверных сайтов, для начала пойдет:

  • www.darulfikr.ru
  • www.taalib.ru
  • www.almasjid.ru
  • www.garib.ru
  • www.azan.kz